Wednesday, December 10, 2008

Finally ... The Wedding

God, akhirnya perjuangan gw ma laki gw berakhir di tanggal 23 November 2008. I mean, perjuangan belum selesai, tapi at least perjuangan untuk menuju gerbang pernikahan terbuka lebar and Thank God kita berhasil melaluinya dengan lancar.


Sebenernya acara wedding kita dilakukan 2x...Kenapa? Hehehhe...it's for us to know and for you to "not to know" hehehheh ... There are things that we cannot share, especially when it involves the whole family. Karena kasus kita agak complicated so lemme just make it short ... and pretty (pake pita).



Pagi-pagi buta gw udah dijemput ma hubby-to-be tuk riasan karena tempatnya di daerah harmoni. Masih ngantuk2 and pikiran ngelayang kemana2...You see, nikah itu menyenangkan tapi sulit juga untuk dilakonin, apalagi kalo ada rintangan or hambatan yang suka bikin greget, gemes and ngamuk... Apalagi gw tipe orang yang agak sedikit kurang sabar. Ada sesuatu yang baru gw tau and seketika pagi itu, mood gw jelek...banget!!! Even waktu laki gw ngajak becanda, gw bener2 ga mood. Setelah dirias selama kurang lebih 2 jaman lebih, gw langsung memakai gaun pengantin yang udah di booking beberapa bulan sebelumnya. It wasa pretty dress, simple yet elegant, dengan detail bordir and payet yang cantik disekelilingnya. Gw juga memilih untuk memakai hiasan rambut yang simple, pake bunga mawar aja. Crown is too enci2 glodok ehehheheh...Pink roses are pretty ^_^.

Langsung setelah itu gw di drop-in di rumah laki gw and dia ngacir ke rumah enayknya...Terus gw dijemput ma laki gw, bawa rombongan fotografer and video, muka gw langsung berubah...I feel like "This is the time"...Yang ada acara foto2 di kamar pengantin jadi ajang ketawa2 (karena fotografernya gw kenal baik juga). Gw inget kata2 laki gw tadi pagi, "Please stick together, don't let anything ruin our plan". Pas gw coba untuk memasang corsage di jasnya, gw rada deg2an ... Mana susah banget lagi tu peniti nya nancep hehehhehhe ... Akhirnya ipar gw bantuin tuk masang. So, we're going to get married at church and sempet nunggu rada lama di mobil sampe terkantuk-kantuk. Terus kita dipanggil karena acara mau mulai...Langit mendung. Lalu ... acara berlangsung ... sambil diiringi lagu Cannon in D dengan iringan biola electric Bang Sadrakh, kita melangkah di gereja sambil bergandengan...Gw happy banget, berasa jadi ratu...sesaat. Semua mata memandang ke arah kita, antara sedih, haru dan bahagia. Gw lihat muka-muka yg gw kenal...Acara berlangsung dengan khidmad diiringi dengan choir, keyboard and biola juga guyuran hujan deras dan halilintar di luar gereja. Dalam hati, gw cuma bilang "Que Sera Sera"...asal acara lancar and beres, heck with rain.


Tiba acara puncak dimana kita berjanji sehidup semati and kata-kata "Yes, I do!" diucapkan. I was so thrilled and touched when my hubby kissed me on the forehead. Kayaknya beban tuh lepas banget ... Done! Terus sungkeman ke ortu and ... jalan ke luar tuk dikerjain dengan konfeti..juga salaman ma tamu. Puji Tuhan hujan berhenti dan kita lempar bouquet and foto2 lagi ...

Malemnya masih ada acara makan malam di rumah mertua gw ... Cape, ngantuk, letih, lelah, tapi semua terbayar and worth it coz I'm marrying the most wonderful man in the world. Gw masih berasa ga percaya kalo dia dah nunggu 13 years, gw masih ga percaya waktu 3 tahun lalu dikenalin ma temen dan sekarang kita dah terikat. Life goes on and this is only the beginning. Thanks to all family and friends who have given us unconditional support and love....

4 comments:

RNy said...

onnie what a lovely and touchy deh.
aku baca-nya aja sampe terharu.hehe
i really happy for onnie to already get a wonderful man by ur side and i hope that someday i will meet my man too =)

+LyLe MauLina+ said...

selamat menempuh hidup baruu!!

shantz said...

sweetie.... i have to say you were gorgeous, dan martin is a lucky fella indeed. Hope this is a good start of something more beautiful called married life! hahahha...welcome dear, and join the wifey club!

sararocks said...

Whoa congratz then ! :D