Wednesday, January 21, 2009

FOTD: Nudey Nude

Gw baru demen ama yg namanya dandan (hehehhe..telat banget ya). Gw pelajari technic make up dll dari majalah, blog, web juga youtube. Gw juga suka liat gambar di majalah and tried to figure out how it goes. So here's my Face of The Day:


Basic routine gw sebelum make up an:

1. Bersihin muka pake milk cleanser (honestly, gw pake Viva yang Green Tea)
2. Cuci muka pake foam cleanser (I use Cetaphil, L'Oreal Revitalift & Clinique
3. Apply toner di muka (gw pake Viva Green Tea + Clean & Clear biar tambah nendang)
4. Gw pake serum Olay Regenerist trus di massage pelan2.
5. Apply moisturizer (gw pake Olay Anti Aging)
6. Kalo pergi siang, gw pake Sunscreen Aloe Vera SPF 27 ++PA dari Skin Food. Gw ga gitu suka pake moisturizer yg ada SPF nya, ga tau kenapa.
7. Terus gw mulai dengan Foundation Primer. Gw pake Smashbox Photofinish.
8. Gw cuma punya BB Cream Gingko Mushrom dari Skin Food. Ga ada foundie lain lagi.
9. Gw pake concealer dari NYX. Gw toto2 di sekitar bawah mata + freckles gw yang mbandel. Terus gw baurkan dikit2 dengan BB creamnya.

Nah, sekarang mulai dengan dandanan:

1. Gw pake scotch mata dulu di ujung mata luar. It's a bit sagging (yep, aging problem)
2. Sebelum pake e/s, gw pakein dulu e/s primer. Gw pake MAC Paint Ventures di sekeliling lids.
3. Gw pake creme e/s dari Revlon yang purple series. Mulai dari lid, baru ke cease. Seperti biasa, gw menghighlisgt tulang alis dengan e/s warna putih perak dari PAC. Juga sudut mata dalam.
4. Gw pake e/l putih dari Etude utk mata bawah.
5. Untuk eye brow, gw ga pake pinsil alis, tapi pake e/s Maybelline yang warna coklat.
6. Gw pakeShiseido e/l pensil di sekitar mata atas untuk membingkai. Terus dipertegas dengan MAC Liquid e/l dan tarik garis ke luar supaya buat kesan cat eye.
7. Sebelum molesin mascara, gw pake dulu mascara base dari Shiseido. Fungsinya untuk mempertahankan lentik mata and supaya eye lashes ga clump.
8. Gw jepit pake jepitan bulu mata supaya lentik, mulai dari roots sampe ke ujung (3 bagian).
9. Gw pake fake eyelashes dari The Face Shop. Karena gw dandan tuk ke kondangan sepupu gw, ehheheh.
10. Gw jepit lagi bulu matanya pelan2 dilanjutkan dengan mascara Max Factor 2000 Calorie (gw lagi craving ama Majolica Majorcanya Shiseido).
11. Untuk pipi, gw pake shading di bawah tulang pipi pake e/s creme warna coklat tipis2 aja.
12. Abis itu, gw pake Maybelline Studio Blush Creme yang Peach Satin. Gw baurkan sama shading nya pelan2.
13. Gw pake bedak tabur Palgantong tipis2 di muka, terus pake highlighter di daerah T-Zone + mata bawah (Skin Food).
14. Gw pake blush on Bobbi Brown yang salmon di apple terus agak membaur sampe ke tulang pipi.
15. Pake bedak compact yg Lemon Pact dari Skin Food.
16. Lip Liner Natural (NYX), nude lipstick (TFS), Revlon nude Gloss.
Done!

Comment ya hehehehh ...

6 comments:

Cayleen & Cheryl said...

bagus kok, tapi soft banget ya, apa karena cahayanya yg ga gitu terang, Tapi you look beautiful

Keke said...

cayleen: sengaja gayanya emang nude look siy, jd soft banget kl kena kamera. thanks for the comment

Velyana said...

Hi, bole tau exact shades TFS lippie and Revlon glossnya ;)? Thanks!

+LyLe MauLina+ said...

tapi kk tu cantik banget ya...

Gita Ayunda Hasanusindhy said...

omg, youre soo pretttyyy :)

Keke said...

thank you ... for the shades, i'll try to write the details later...